Весеннее море

Екатерина Николаевна Филатова
Я бродила вдоль синего моря,
Красотою любуясь его.
Были мысли в глубоком покое,
Не рождали они ничего.

Из песка доставала ракушки,
Чтоб на память тебе привезти,
Но собрав, отдала их девчушке,
Той, что встретилась мне на пути.

Для тебя что-то в море искала,
Вдалеке от людской суеты.
Море тихо дельфинов ласкало,
Навивая им добрые сны.

А когда вдруг волна наступала,
Как стихия с бурною силою,
Я скорей окунуться бежала,
Очищенья у моря просила.

Так хотелось увидеть дельфинов,
Чтоб приплыли они мне навстречу,
И меня посадила на спины.
И катали по морю весь вечер.

Обновленною стать я хотела,
Измененной вернуться домой.
Чтоб душа стала чистой и тело,
И в душе сохранялся покой.