О жизни

Калина Лист
А что не спросишь лет мне сколько!?
Жизнь быстро по течению бежит.
Ложится, серебрится кромка
От пропасти отчитанных летит.

С опаской посмотрю годам во след.
Запуталась сама в отсчёте.
Но знаю точно!... пролетела треть!
Не спрашивай конкретно о пролёте.

И на просёлочной дороге след
Оставило когда-то детство.
Прошло с тех пор немало лет!
А я всё помню...помню...помню.

Козу, боднувшею меня в живот.
Дразнила ту козу - я долго.
А мамочке я не сказала.! Нет!
Утихла боль, болело долго.

Мне помнится на озере бил ключ...
Воронка так крутилась сильно.
На лодке - не могла никак отплыть -
Помог мне в этом парень ловкий.

Да много было, разного, в судьбе.
Писать об этом можно книжку.
Особенно сюжеты по весне
С весною расправлялись крылья.