Королева сна

Виктор Анорский
        (Почти фэнтэзи)

Королева сна…
Королева бала…
Это всё она?
Ну, заколебала!
Я проснусь невдруг.
Сон зачем приснился?
Вязкие ресницы
призывают вьюг;
напустили вдруг
кошек и собак,
нищих и бродяг,
что приглашены
к королеве в гости.
Милости их просят!

Дружно все пришли.
Королеве скучно!
Вьюга нежится вдали –
так, на всякий случай.
Кто-то ждёт войны?
Ждут послов с Луны!
Королевская рука
с колокольчиком играет,
словно стражу призывает,
чтоб наверняка
гости убедились,
что желание свершилось
(что бы ни было кому):
– Чтобы было всем светлей –
отменяем тьму
до скончанья дней!

Тут всех вспышка ослепила –
и исчезло всё, что было.