Без иллюзий

Дмитрий Растаев
Я с оптимистами согласен -
мир не нащупал ещё дно.
Но говорить, что он прекрасен,
уже по-своему смешно.

Растёт без лишних церемоний
таблица скорбных мест и дат.
И наши розовые пони
идут на мясо для солдат.