Ожидание зимы

Александр Фёдорович Кожевников
На деревья и дома
Мягко снег ложится.
Зима легким ветерком
В окна к нам стучится.

В белый саван накрывает
Осени остатки.
Зима нас предупреждает:
Это лишь зачатки.

Холода за ним придут,
Вьюги закружАтся.
Речки все под лёд уйдут
От зимы спасаться.

Ребятишки будут рады,
Ждут их развлечения.
На коньках и с гор катанье-
Зимой восхищения.

Ведь любое время года
Прелести имеет.
Изменения в природе
Радость нам навеет.

Ждём зимою все мы лета,
Чтоб на солнце загорать
Летом по снегам скучаем.
Как всё это нам понять?

Вот и я стою в раздумье,
Что мне нужно предпринять:
Видно шубу я надену
Пойду зимушку встречать.