Всё ближе зима

Светлана Шуберт Приказчикова
Последние листья дрожат в вышине,
Трепещат от холода ветра.
Всё ближе и ближе дыханье зимы,
Искать солнце в небе уж тщетно.

Угрюмая серость в окошко глядит,
Не манит к себе на прогулку.
Печаль обнажённая горько скорбит,
Сквозит в темноте по проулку.

Багрянец и золото смыл ночной дождь,
Слезами пролившись по стёклам.
И где-то тоскливо завыл старый пёс
В заброшенном домике мокром.

Тоска неуютная камнем лежит,
На сердце хандру нагоняет.
Пушистый мой кот у камина лежит,
Мурлыча на сон соблазняет.