ИВА

Весняна Наумова
Осень нежно, ласково Иву золотила,
Умывала дождиком, весело, игриво,
Ветром, капли влаги, по утру сдувала,
Землю нашу Матушку, влагой наполняла.

Любовалась Ивушка в зеркало речное,
Гладь воды шептала: - Будь сейчас в покое,
Принимай свои в себе все перемены,
Стихии ощущай и сезонов сцены.

Ивушка печалилась, листья все теряя,
Ежик у корней, листьями играя,
Фыркал, кувыркался, в листья наряжался,
Он осенним светом сладко заряжался.

Улыбался Ивушке, ее благодарил,
С листьев разноцветных нору застелил,
Чтоб зимою снежной сладко спать в тепле,
Иву обнимать лапами во сне.