Первый снег

Александр Сауков
Вечер. Перемешан сумрак с грустью,
Ветер носит листья перемен.
На душе печаль, тревожно пусто,
Осень захватила мысли в плен.

Вызывает путь на сердце трепет,
Ждёшь, что встретят близкие с теплом.
Милая жена и детский щебет,
Мой надёжный и уютный дом.

Скинув туфли всех обнимешь крепко,
Радости и счастью нет конца.
Ужин за столом великолепен,
В унисон у нас стучат сердца.
 
Позже сядешь у окна, напротив,
Всмотришься на города огни.
Отложив на миг свои заботы,
Отдых, наши мысли — скакуны.

Каждое окно - свои тревоги,
В фонарях уже кружится снег.
Опускаясь падает под ноги,
Заметает за прохожим след.

Закрывает землю одеялом,
- Отдыхай спокойно до утра.
Осень. Ты за лето так устала
Сон подарит зимняя пора.

Может приготовила сюрпризы,
Вихри белоснежные, мороз.
В тишине приятных слов репризы,
Чтобы убедились всё всерьёз.

Пасмурно иль солнечно — не важно.
Прошлое, где чувствуешь лишь тень,
Как боролся с мельницей отважно,
В памяти остался светлый день.

28.10.2023 г.              АС