Смерть трепача

Алёна Теребилкина
Бездельник и лжец
С утра и до вечера
Обманывал смерть
Что взять с него нечего

И час его близкой
Кончины
Настал так не к месту
да и без причины

Но видно попалась
Глухая старуха ему
Твердила на ухо одно
Не пойми почему
Ты умрешь поутру

Меж виселицей и
Картечью
Свою жизнь
Силился сберечь он

Выбирай же глупец
Себе легкую смерть
Всё равно помирать
Так чего горевать

Не пойми почему
Обнаружен был труп по утру
И в записке последней
Нарисовано сердце
В нем посланье
Украден был смертью.
***
Провожала старуха с косой
Души умерших на покой
Но герой наш
не в силах унять липкий страх
Всё храбрее был на словах

Неужели тебе я так люб?
Не отцепишь
Костлявых ты рук
Так сними капюшон
Я тобой восхищен

Избавительница от мук!
В царство мертвых желаю попасть я
Скорый Отдых меня ждет там и счастье!

Но захлопнулась крышка гроба
И его охватила вдруг злоба
И пожил он всего немного
И добра он нажил маловато
Чучело бобра и набор серебра
Да в камине зола

Ко входу привела его старуха
-Ах, мне туда не надо,
Какая невезуха!
Родная не плачь воскликнул трепач
Но дальше иди без меня
А я волен слинять.

До райских врат найдя тропу
На входе предъявил он крест
Но не смог и ступить за пороги
Там не нашлось свободных мест
Обратно ж он забыл дорогу

Как теперь беглецу возвращаться назад
он пнул дверь Башмаком
и летел кувырком
Поминая и черта и бога!

Он придумал отличную месть
Только в тело обратно не в силах залезть
-Ты обманщица смерть!
-Я с тобой расквитаюсь ,ты знай!

Чучело на комоде засверкало глазами
Рот открыло чтоб что-то сказать
А засохший язык был пришит
Крепкой ниткой
Он ревет и шипит что всё было ошибкой.
Кабы знать
Когда умирать
вовремя бы заткнуться
Да за что это горе такое мне
Какая жестокая шутка.