Осеннее полнолуние

Вадим Скворцов
ОСЕННЕЕ ПОЛНОЛУНИЕ
Мысль дрожит: только не умереть бы!
Сердце давит безудержный страх.
Нынче я с соблазнительной ведьмой
В серебристых летал облаках.
Полнолуние землю качало,
Над тайгою звенел звездопад.
И не вспомнить теперь - где начало,
Мир куда-то летел наугад.
Мне слова обжигающим вихрем
Без боязни хлестали в лицо.
В лунном свете тревожно притихли,
Будто вдруг захлебнулись свинцом.
Развеваются чёрные пряди,
Ночь сквозь звёзды безудержно мчит.
Взгляд восторженный волосы гладит,
Чуть касаясь горячих ланит.
Затруднённое слышно дыхание,
К небесам поднимается грудь...
Сокровенное  сердца желание
Призывает продолжить свой путь.
Жизнь  летит в направлении ветра,
Мысли скачут во тьме невпопад.
И не стоит считать километры,
Если ветру, конечно, ты рад.
Путь ночной вдохновит иль обманет,
Но дороги уже нет назад,
Когда светятся в звёздном тумане
Соблазнительной ведьмы глаза.



Художник Татьяна Скворцова.