Кролики

Владимир Солвер
Кролик - это вам не заяц,
хоть и хвост немного схож.
"Альтрицальность" же, однако,
роль свою сыграла всё ж.

Кролик - он источник мяса.
Кролик - маленький король.
От него же зародился
вольный стиль, как будто,
Кроль?

Кролик - он пушистый,
жирный.
Размножается легко.
И живёт семьёй крольчиной.
Кролик - групповой зверёк.

Как крольчихи плодовиты,
не болит же голова.
Потому и разможенье
им - навроде баловства.

Размножайтесь,
как крольчата.
Это - неплохой урок.
Может быть тогда раздастся
в демографии хлопок.

Размножайтесь.
Разводите.
Тут подумал как-то я,
что, возможно,
нас разводят,
как и кроликов,
друзья.



(с) Владимир Солвер
28.10.2023


* Иллюстрация автора

* "Альтрицальность" - правильно: альтрициальность. Кролики отличаются от зайцев альтрициальностью (англ. altricial — незрелорождающийся), поскольку являются незрелорождающимися.

* Русское название животного заимствовано из польского языка (польск. krolik — букв. "королёк, маленький король")