Когда зажигаются свечи

Андрей Калашников 6
 Когда зажигаются свечи

Когда зажигаются свечи?
Ведь повод бывает любой:
При разных моментах, при встрече,
Нет света, бывает порой.

Когда в церковь приходит молиться -
С верой в душе человек -
За здравие, перекреститься,
Родным или другу вовек.

Бывает печально и  скорбно -
Ушел человек в мир иной,
Чтоб в мире ином жилось вольно,
Зажгут свечку за упокой.

Традиции не забываем
И свято мы их бережем.
На праздник свечу зажигаем -
Пусть ярче пылает огнем!

И свечи мы все зажигаем
По поводу в разных местах ...
Чтоб часто вы их зажигали
На праздничных ваших столах!