Деревня эта всё ещё живёт...

Николаев Михаил Владимирович
И в пыль, и в грязь, и в дождь, и в гололёд,
Сменяя годы, образы и лица
Деревня эта всё ещё живёт,
Поёт и пьёт, блюёт и матерится,

Плывёт в разливах буйной резеды,
Ссыт на заборы спрятавшись от Мира,
Да вытирает тощие зады
Трудами Ницше, Гегеля, Шекспира.

И в ясный день, и ночью под луной
Скользя по душам окнами-глазами
Питает суть святою простотой,
Да синими как небо алкашами.

Сметая прочь серебрянный налёт
Идей, стремлений, логики и мысли,
Деревня эта всё ещё живёт,
Как чёрствый хлеб прожевывая жизни,

В которых всё давно предрешено...
В которых даже вечное – конечно...
И с ними я закончился давно,
А это место – есть и будет вечно.