Другу

Лана Рикман
Ты уже, как я, не видишь снов,
Хоть я ночью сплю, а ты не спишь.
И уже смириться ты готов
С этой жизнью, милый мой малыш.

Ты, как я, уже устал мечтать
И ночами не летаешь ты,
И уже, как я, готов предать
Властный зов заветной высоты.

Но прошу я об одном – держись!
Лишь о том молю, тебя любя,
Чтобы эта конченая жизнь
Не сломала крылья у тебя.

Знаю, это трудно. Я сама
Не сумела справиться с судьбой.
Но достанет у тебя ума,
Чтобы дать рутине этой бой.

Может быть, когда-ни будь вдвоём,
Если очень сильно захотим,
Мы друг друга за руки возьмём
И с тобою в небо улетим.

И увидим вновь с тобою сны,
В них взлетая выше серых крыш.
Верю я – друг другу мы нужны
Для чего-то, милый мой малыш.