А жизнь - лишь миг

Екатерина Водомесова
А жизнь - лишь миг,
И он внезапно тает.
Как след звезды,
Сорвавшейся с небес.

Земные звуки ускользают,
Закрыв за телом занавес.
Душа парит в недоумении,
Пытаясь докричаться до родных.

Со временем придёт забвение,
Тогда Душа покинет быт земных.

Скользя, как птица над землёй,
Прощальным взглядом обведёт
Дом, где жила с семьёй,
Где без неё иная жизнь пройдёт.

Взмывая ввысь Душа навек уйдёт.