Ложь во лжи!

Виктор Варкентин
"На чужой роток не накинуть платок".
Очень часто используем фразу!
Ложь приукрасить и пустить на поток...
Чтоб от правды отличили, не сразу.
 
Нужно время, чтоб ложь распознать.
От чего ж она мысли терзает?
Или лучше вовсе ничего бы не знать
Кто коварно нас так обижает?

Всегда верим мы тем, кто искренне лжёт!
Ведь с правдой нам так неудобно
Ну кто же нас от вранья сбережёт?
И вообще, коль такое возможно.

Нам бы в правде силу найти.
Ложь во лжи, никому не нужна.
Не пытайтесь скрыть делишки свои...
В чувствах искренность очень важна.

    И тогда мы за ней,
  До нескончаемых дней...
Возвышать будем Важную речь!
От того, что претит, сбросим мы с плеч.
Кто же это нам запретит?
              24.07.2023