Про дураков и глупость

Лариса Чех2
Тело бренно,а душа бессмертная,
На земле не вечна красота,
Бесконечны Глупость и Вселенная,
Остальное - тлен и суета!

Глупостью привыкли мы гордиться,
Дуракам у нас везет всегда,
Раз поймал Иван-дурак Жар-Птицу,
Значит ему горе не беда!

Ни к чему нам мудрые науки,
Мы такой загадочный народ,
Если просишь помощи у Щуки,
Значит, непременно повезет!

Дуракам у нас закон не писан,
Могут сами дураки писать,
Если дураком Указ подписан,
Умникам придется выполнять!
--------------------------------
Источник -Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/10/28/3882