Слетают листья с веток клёна

Ирина Тарасова 12
Слетают листья с веток  клёна
На старой даче в октябре.
Здесь рядом с ёлочкой зелёной
Горит рябина во дворе.
Здесь тихий скрип калитки старой
И тёплый шёпот камелька.
Здесь семиструнною гитарой
Звенит вселенская тоска.
Как жаль, что путь мой не в начале.
Как жаль, что жизнь всего одна.
На миг утонут все печали
В бокале терпкого вина.
На миг я стану окрылённой,
Как этой жизни на заре.
Слетают  листья с веток  клёна
На старой даче в октябре.

       28.10.2023г.