Лист бересклета

Елена Флёр
«Моих ворон кормить пора,
Взбесилась чёрная орава.
И ты им явно не по нраву,
Поди-ка, милый, со двора.»

Мила Тихонова http://stihi.ru/2023/08/21/1951

28.10.2023

(из рецензии)

Моих цыплят считать пора.
За лето выросла плеяда.
Под сенью веток винограда
играет свет. Ты со двора
поди-ка, ведь тебе пора.
Когда же кончится игра
лучей, порхающих меж веток,
они несут так много света...
Ах да, ты не забыл? Пора.
Не становись болтлив и душен,
не оборачивайся... Ну же!
Ты мне, хоть как, теперь не нужен.
И после тоже... Между рам
я положу кусочек лета —
зелёный листик бересклета.
Не возвращайся. По следам
сама тебя искать не буду,
не жду назад, не бью посуду,
не стану писем открывать,
когда поймёшь, что тянет снова
ко мне, желанной и бедовой,
и что пуста твоя кровать.
А я?.. Тут дел невпроворот!
Не переделать всё до пасхи,
без дел совсем небезопасно
с таким, как ты, все связи рвать.
Ну а с делами — в самый раз.
Нырну в рутину донным скатом,
зажгу фонарь...
*
В лучах заката —
лист бересклета между рам...