Музыка дождя

Римма Рудель
Сегодня дождь, остановись,
Послушай музыку дождя.
И пусть осенняя и грустная она.
Остановись...
Листва слегка шумит,
Стекают капли
И ветер потихонечку скользит,
В ветвях роняя листья.
Они кружат, кружат
И мокрым рыжим полотном Ложатся...
И музыка осеннего дождя,
В моих лишь мыслях
Уносит в прошлое меня.
Как несколько недель назад,
В дождливый летний день
Звучала музыка другая
И в синем небе радуга цветная,
И ветер путаясь в листве,
Нам пел,
Но голосок уже дрожал,
А просто летний день прощался
И осень поджидал.
Но вот сейчас в разгаре осень,
Октябрь скоро свой закончит путь.
Сегодня дождь с утра,
Но осень  не в чем упрекнуть,
Сентябрь радовал теплом,
Блистая в золотых нарядах.
И пусть октябрь наводит грусть,
Осенний месяц славен листопадом.
Быть может завтра дождь уйдет
И солнце выйдет из за туч,
(Ещё успеет до весны вздремнуть),
Уже Ноябрь спешит
С холодными ветрами, дождём
и снегопадом,
Осенний месяц третий -
Зимы предвестник.
Пока нам надо зиму обмануть.
Ноябрь не сможет нам тепло вернуть,
Но ветер, прогони дожди и не спеши,
Ещё леса, сады одеты,
И платье не сменил осенний месяц третий.