То ли солнцу тесно...

Александр Найданов
То ли солнцу тесно,
То ли тучам вольно?
В деревнях окрестных,
Что-то сыро, больно?

Дождь успел оплакать
И леса и поле...
Хоть повсюду слякоть,
А октябрь доволен.

А октябрь всё краше,
Ярче, многоцветней...

Вот бы мысли наши
Подросли, как дети...