Наступит завтра...

Наталия Воронова Верба
Наступит завтра, и будет пища.
В ночи бездомной - ни крошки хлеба.
Бомжует псина среди нелепых
Высоких зданий (людей жилище).

Трава – постелью или корытом
С помоек улиц с разлитым духом.
Не спит собака и водит ухом:
В подвалах - кошки, и дверь закрыта.

Наступит завтра, у магазина
Едва ли сытно, но всё ж покормят,
Потом погладят, и прочь прогонят…
Наступит завтра…  Издохнет псина…

Спасать беднягу от смерти в шаге
Спешил бы кто-то, дела отбросив!
И если совесть жива, то спросит:
- Чем ты сегодня помог бродяге?

Найдётся повод грустить и плакать;
У сердобольных в руках котлеты,
А кто-то вовсе и не заметит,
Что не приходит во двор собака.

Наступит завтра...


  НАВ26/09/23