Осень не спеши уйти

Римма Рудель
Вчера кружил осенний листопад,
Сегодня выпал первый снег,
Покрылась снежным инеем листва.
Мела метель, а ветер пел...
  - Ты осень не спеши уйти,
Ты много не успела -
Сменить наряд у золотых берёз
и клёнов,
На платье  Ноября...
    Лишь тонкие осинки,
Роняя с веток-кос последний лист,
Дрожат и с грустью ветру шепчут -
  Уймись холодный ветер,
Снеговые прогони ты тучи.
Пусть так красиво снежинки кружат
в свете фонарей ночных,
Но снег на ветру колючий,
больно ранит,
   Уйми метель,
Чтоб утром ранним всё исправить
И подарить немного теплых дней.
   Вернись к нам золотая осень.
Ведь мы совсем немного просим
И не спеши уйти.
Пусть пара дней  осталось в Октябре
И к нам спешит Ноябрь,
Осени последний месяц,
Всегда с холодным  ветром и
дождём,
Мы все таки надеемся и ждём,
Что осень в Ноябре  порадует,
Пусть  не сентябрьским теплом,
(согласны даже на осенний дождь,
не каждый день),
А  не метелями.
Ты осень не спеши уйти
В эти сложные дни
Оставь немножко добра,
Прости,
Ещё Ноябрь впереди.