27

Эллина Гардт
Уж поступь моя не слышна
Крадёт её ветер у ног
Смывают соблазны и сны
Неявную дымку дорог

Смывают и кружат перо
Что воткнуто в сердце змеи
И сколь ни беги а его
Не вынуть из белой груди

Один на один в темноте
Мой спутник предатель и лжец
И око несчастной змее
Скрывает задумчивый жрец

Уж поступь моя не слышна
Уж тени моей и той нет
Застыла навеки змея
Глаза уперев в лунный свет