Одиночество в сети 2-й вариант

Шибаев Сергей
В тишине осенней ночи до утра,
Как икона на распахнутой ладони,
Светит призрачным огнём огнём живой экран
Неразлучного со мною телефона.

Тот огонь моей руки не обожжёт,
Не согреет душу, только мне не спится,
Всё надеюсь, что меня там кто-то ждёт,
В этих бесконечных цифровых страницах.

Этой ленте нет начала и конца,
Где искать тебя среди химер, ответь мне,
Тех, что созданы, уж как не отрицай,
Этой умной и коварной нейросетью.

Разум бродит в лабиринте соцсетей,
Как лесные тропы, текстовые строки,
По волнам вайфая я иду к тебе,
Потому что в жизни сердцу одиноко.

Телефон мерцает, стиснутый в руке,
Как негаснущий подарок Прометея,
Освещая всем не спящим путь во тьме,
Сколько выдержит заряд у батареи.

И свечой горит наш пламенный онлайн,
Я живу одной надеждой, что когда-то,
Твоё сердце распознает и меня,
И добавит в список избранных контактов.

Это странная игра -
До утра горит экран,
Одиночество в сети,
Жду, чего не знаю сам,
По ту сторону стекла
Твоего ищу тепла.

31.10. - 17.11.2021 г.