Печаль и память

Евгений Потапов 16
 
Печаль и память словно две сестры.
Придет одна и вслед за ней другая.
Тревожат сердце, навевая сны,
То увлекая в ад, то в кущи рая.

Огнем мне душу память опалит,
Печаль мне душу окропит водою.
Перед глазами давний друг стоит,
И нет разлада между ним и мною.

Важны ли расстояния для них?-
Совсем тиха печаль, коварна память.
И в летний зной, что нестерпимо тих,
Они всегда со мной и в снега замять.

Свет притушу и буду ожидать
Один в тиши, зашторив плотно окна,
Когда ко мне придут они опять
Из прошлого, из далека-далека.