Колыбельная песня. Ада Кристен

Ирина Бараль
Светлой слезой
Синего взгляда,
Мой дорогой,
Полнить не надо!

Птице в ветвях
Холодно, ах!
А мы, мой цветик,
В тепле с тобой.
Не слушай ветер,
Глазки закрой.

Мы вместе одни.
Спи-усни.
Хлещет по саду
Дождь проливной –
Плакать не надо,
Спи, мой родной.


***

Ada Christen
Schlummerlied


O weine nicht!
Dein Auglein sind
So blau und licht,
Schlaf ein, mein Kind. 

Dem Voglein im Wald
Ist kalt, ach kalt.
Und fur Dein reines
Blumengesicht,
Du Kind, Du kleines,
Taugt Regen nicht. 

Du liegst so warm
In meinem Arm,– 
Hor' wie der Wind
Die Zweiglein bricht!– 
Schlaf ein geschwind
Und weine nicht!