За ширмою, итога ждёт рассвет

Владимир Воробьев -Абаденский
За ширмою, итога ждёт рассвет,
Своим желанием обогреть озябших.
Покорный луч, лилово - красный свет;
Заставит снова жить душой ослабших.

Сквозь, слёз затмение одиноких глаз,
Собой являя ласковость игриво.
И жалость и влюблённость фраз:
Сокроет чувство тайны боязливо.

Пусть глупость торжествующе грехом,
Отрывком строк взрываясь мчится.
И бьёт о пол чужим, больным челом,
И провожает ночь назад не возвратится.

Читая наизусть из уст в уста,
Заклятия дорог совсем незрелых.
Я для тебя писал, моя звезда,
Чуть грубовато, строго, неумело.



28.10.2023