Полонез заката

Владимир Поспелов
Я тону, я тону я тону, я тону
В васильковых лугах у заката!
Ах, зачем, зачем ты тогда
Намекнула на тень Герострата!



Я тону,  я тону,  я тону навсегда,

В ярких отблесках пурпура злата,

Но желаньем горю прокрутить вновь года,

В наши дни, чтоб вернулась та дата!



   Я тону,  я тону,  я тону навсегда
   В васильках полонеза заката,


     Но сейчас лишь я понял, любовь и мечта -
     Только вместе ступенька у трапа.


       Я тону,  я тону,  я тону уж года,
       И тону навсегда, навсегда без возврата!


         Ах, зачем же, зачем же тогда,
         Нам почудился таймер нон грата?!


           Но ты вновь объявись, и красе подивись,
           Любви нашей в черненьях заката!


             На ступеньки тень сбрось, и, взлетай дерзко ввысь,
             Чтоб с зарёй повенчалась та дата!