52. Расстрелянное будущее - Эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
   "ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ! МЕТАСКАЗ" - МИХАИЛ ГУСЬКОВ.
    http://stihi.ru/2023/10/25/715

    Михаил! Ваши строки стихотворения пропущены через доброе,
неравнодушное сердце. Очень образно, ярко и эмоционально
пишите о ЖЕСТОКИХ ДЕЯНИЯХ В РЕАЛЬНОМ,СОВРЕМЕННОМ ВРЕМЕНИ.
Похоже, ДИКИЕ НРАВЫ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ВОСКРЕСЛИ И ОЖИЛИ.
ЖЕСТОКОСТЬ зашкаливает, которая хранилась в душах
со старых исторических времён. Вы пишите точно и чётко -

"Мир обезумел.
Бездна открылась...
К смерти людей -
Дьявол толкает...

Выдраны скобы,
Сбита огранка.
Вырвана злобой
Мира изнанка."

    Дела современных правителей ЗЛОВЕЩИЕ.
Перед глазами встаёт РАССТРЕЛЯННАЯ СОВРЕМЕННОСТЬ
и НАШЕ РАССТРЕЛЯННОЕ БУДУЩЕЕ.
    Правители ОГЛОХЛИ и милосердия для них не существует.
Привожу строки из стихотворения Михаила Гуськова "ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!".

"Святость распяли,
Силой безбожной.
Истины стали
Заумью ложной.

В дьявольской яме,
Мы очутились.
Что стало с нами?
Люди очнитесь!."

    Тревожно написано о СЛОЖНОЙ СОВРЕМЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ.
Михаил Гуськов писал с ЖАРОМ В СЕРДЦЕ!
ПРОБИВАЕТ ДО СЛЁЗ.
    С уважением K'Love'Diay...

    МИХАИЛ ГУСЬКОВ в ответе написал.
 Клава,это предназначено так быть, ЗЛО ПРИХОДИТ В МИР,
 но горе тем,через кого оно в мир приходит.
 Будем скромны и милосердны, чтобы не сделать
 фатальных ошибок. Всегда надо помнить народную
 мудрость, что "семь раз отмерь, а то - зарежут!"

   Спасибо Михаил за яркий ответ!
Заканчиваю писать Эссе -РАССТРЕЛЯННОЕ БУДУЩЕЕ.
Проблема сложная, словно мы находимся В "ПАСТИ ЗЛА".
Современность и грешная, и бешеная. Где же нам мудрости
взять, чтоб "семь раз отмерить" и РЕШИТЬ ЗАДАЧИ
И ЖИТЬ,В БУДУЩЕМ МИРЕ, СЧАСТЛИВО И ДРУЖНО?
   Всему своё время! ВЕРЮ В ТОРЖЕСТВО
И МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА!!!

28.102023 г.
Клавдия Титова,
кандидат биологических наук.

PS. Фото Михаила Гуськова со странички Юрия Боярина.
http://stihi.ru/avtor/vip18

    БОРИС ВОЛОВИК - ИЗ РЕЦЕНЗИИ.

"Мир фатальных ошибок.
Мир,где глухи сердца.
Мир сегодня так зыбок -
Он на грани греха..."