Осенний город

Надежда Спиридонова 2
Город, ночь, фонарь устало освещает в темноте,
Листья падать перестали,  растворяясь в тишине.
Осень, осень, дождь и лужи  ветер бьётся по стеклу
Первый снег предвестник стужи заполняет пустоту.
Хохломою расписною разукрашены леса,
Только  ёлки, словно кисти у осеннего платка.
Город мокрый замерзает , не заснёт он никогда,
Тишина ему лесная видно вовсе не нужна.
След  дождём оставит осень, заблестит в ночи асфальт.
 И деревья у дороги вновь раздетые стоят.
Ночью вдруг фонарь проснётся, свет, спасая в темноте,
Шум дождя и листьев шорох -  осень ходит по земле.
И  закутавшись туманом из холодной темноты,
Город ждёт восхода солнца и улыбки от зари.