Прожила

Агата Грук
Череду пропуская затмений, дышу...
Выдыхая стихи, как истошные крики от боли...
Мне так страшно одной в темноте, как малышу...
И от ветра скрипит в тишине ветхая кровля...
Половицы скрипят, вспоминая шагов твоих трение...
Я желанья впишу все на лист одинокий тетрадный...
Забликует окно в ожидании мега-затмения...
Наше время уйдёт за хлопком громким двери в парадной...
И наступит моё настоящее первое утро,
С лёгким привкусом соли вчерашних обид на губах...
...Снег октябрьский радует глаз за окном перламутром,
Преломляя весь спектр мгновений, что я прожила...