Перестройка

Петр Заречный
Разлетелись по белому свету
ветер нам надувал паруса
позабыли мы Божьи заветы
как творил на земле чудеса.

Все мы счастье блуждая искали
нас качала в приливе волна
лишь купола Божьи Храмы венчали
мы наслаждались своей жизнью сполна.

В вальсе музыка всех нас кружила
мы не знали забот и хлопот
любовь пары на веки сдружила
пили когда то кисель и компот.

Прошли вместе времена мы застоя
вокруг сверкали огни дискотек
гимн СССР мы слушали стоя
С Мавзолея махал нам Генсек.

Плыла селёдка в океане порою
в помутневших глазах иваси
бежало пиво жёлтой рекою
и веселился народ на Руси.

Всегда светились кремлёвские звёзда
освещая парады Побед
Нам перестройку забыть не возможно
и Макдоналдсев званный обед.