Синдром Вахтёра

Леонардо Дориан
Дали каплю власти местной,
Вижу я синдром подъездный,
Чем прикрыть корыстный комплекс :
Может трон с короной в офис ?

Весь он завистью пропитан,
Что поделать - так воспитан,
Каждый тела килограмм -
Свод архивных детских травм.

С ним не сладко подчиненным,
Узколобый, обреченный,
И похвастаться не многим…
Разве тем, что «близок к Богу».

Любит тех, кто слух ласкает,
Обсуждает за стаканом
Как он важен в этом мире,
Жаль, что раньше не родили!

Мнит себя Наполеоном,
Но ответом не доволен,
Получает лишь от всех -
Раздражение и смех.

Для начальства другой статус,
Прячет жало словно страус,
Испарилась крутизна…
Что же делать? Кто бы знал!

Вмиг судьба распорядится,
О подобных таких лицах,
Позабудут уйдя сразу,
Для кого теперь указы?

Лишь корыто несвободно,
Служит верно воеводе,
И сидят они вдвоём,
Провожая день за днём.

Пожалеть такого стоит ,
Его жизнь - сплошное горе,
Капля грязи на пути ,
Будь умнее, обойди.