Память

Алексей Волков 17
Память моя, память,
Жёлтый кленовый листок.
Память меня ранит
В мой поседевший висок.

Как наповал выстрел,
Слёзы как-будто кровь.
В поисках жизни смысла
В прошлое  манит вновь.

Прошлое очень надёжно
Снегом укрыто времён.
Что если сдуть осторожно,
Я на печаль обречён.

Там все казалось просто,
Жили одним лишь днём.
Верили небу и звёздам,
Счастье искали в другом.

Люди казались ближе,
Воздух казался свеж.
Дружбу ценили выше,
Знали плохому рубеж.

Солнце ли было, ненастье,
Вместе и горе и смех,
Даже немногого счастья
Как-то хватало на всех.

Памяти пленка не стёрта,
Стало немного тепло.
Маленькой вишенкой торта
Это немое кино.

Прошлое крепче чем камень,
Даже прочней чем гранит.
Память себя не обманет
Память всё так же болит.