Уйти красиво

Виктория Авраменко
Уйти красиво редко удается...
Светить с утра всем, словно солнце
Гореть, сгорать и вновь гореть
Дарить другим все без остатка
Уйти красиво, так прекрасно
Спасая жизнь, или мечту
Последняя картинка счастья
Любви осколок навсегда с собой
Уйти красиво, не печалься
Я буду где-то, но не тут
Надежды рушатся ненастьем,
Что разрушает все вокруг
Уйти красиво и не страшно
Пока адреналин палит,
Что силы есть и бьёт по венам
Безумием, бесстрашностью своей
Уйти красиво в миг и не бояться
Оставив всё таким, как есть
Не тратить мощь на глупость человечью
Предательств слабых, избежав
Уйти красиво, мне б хотелось
Рассветом на закате стать
И больше никаких болезней,
И боли больше никакой
Уйти красиво на свободу
Отчаянья, сломав тюрьму,
И так чудесно выдохнуть вдохнуть
Уйти красиво, поставив точку,
В огромном море пустых слов
Нелепых чьих-то обещаний
Закрыть навечно сей вопрос
Уйти красиво, как искусство
Великим даже не всегда дано,
А нам простым порой доступно,
Нам в этом мире можно все
Уйти красиво в бесконечность,
Оставив только слово
И тишину, что рушит листьев шелест
И шум воды, и ровный горизонт
Мне только мира не хватает,
А это в нашей жизни все...
09.12.2022
(Серия "Осколки снов")