Назад

Владимир Коноплицкий
Пришло время завязывать с этим.
Расширение границ, - путь неверный.
Горизонты событий в ответе.
Вы все правы: характер мой - скверный.

Я был душным для тех, кому жарко.
И холодным, как сталь, для своих.
Я любил свою милую. Жалко...
Что любил я за нас, за двоих.

И всё также встаю я от скуки,
Уставая от лишних раздумий.
Пожимаю холодные руки...
От скелетов в шкафу, и, до мумий.

В дверь стучатся не те, кого жду я.
Не для тех был всегда я открытым..
Ты одна была как маракуйя,
Сладкий плод. Ну, а я был забитым.

И стесняясь средь павших подонков,
Добротой отвечал я на зло.
Преподал сам себе сто уроков,
И вперед, и, наверх, но на дно.

Разорвали все струны и нервы.
Те, кто был впереди, встали в ряд.
Никогда не хотел быть я первым,
Если спереди гады, - НАЗАД.