Русь

Евгений Потапов 16
Что ж ты, Русь, с крестами да погостами
Нищенкой стояла на ветру,
Умиляясь белыми березками,
Красоту растратив поутру.

Серебром звеня и богохульствуя,
Ломят толпами в кабак
Мужики, перекрестясь кощунственно
На твои иконы кое-как.