Хорошо, что будет день!

Лариса Бондарева
Клонит вечер день к закату,
Меркнут краски за рекой...
На события богатый
День уходит на покой.

Рассадил он птиц по веткам,
Людям в окнах свет зажег...
И вручив игрушки деткам,
Лечь в кроватки им помог.

Затихают звуки улиц,
Эхом – стук и скрип ворот...
На заборе, томно жмурясь,
Восседает рыжий кот...

Жизнь тихонько замирает,
Под луной – деревьев тень...
Хорошо, что ночь бывает!..
Хорошо, что будет – день!..