В гору...

Наталия Воронова Верба
Известно, в гору ехать тяжело,
Особенно, когда в колёсах палки,
И в неудачах медленны и жалки
Те едущие всем чертям назло.

И кто б из них падений ни свершил,
Они, на боль и страхи не взирая,
По кромке у дождя, у снега с краю
Всё ж достигают истинных вершин;

Пусть костяной калечится хребет,
Глотают пот солёный со слезами,
И жизни путь прокладывая сами,
Всё катят в гору свой велосипед…


 НАВ29/10-30/10/23