Листопад

Летавина Татьяна Владимировна
Осень, пасмурно, листопад -
словно танец под Венский вальс.
Вдоль Фонтанки и в Летний сад,
где сверкает у ног поталь
листьев клёнов, дубов и лип,
и сочится из туч вода.
И не спрятать уже улик:
осень с Питером навсегда.
Надевая пальто и шарф,
я вливаюсь в поток людей,
и гуляю, чеканя шаг,
вдоль проспектов и площадей.
Осень, изморозь, первый снег -
я спешу, шапку теребя.
Нескончаемый мой побег
от себя, только от себя...