День рождения Комсомола

Владимир Киселев Шарья
Я в Комсомол, как все вступал,
В сторонке не остался
Речей с трибуны не толкал,
БАМ строить все ж не рвался.

В делах от всех не отставал,
За славой не гонялся.
Наш Комсомол душой принял,
И в нем навек остался.

Капитализм в страну пришел.
Врагов видны старания.
Наш отменили Комсомол,
Одни воспоминания.

Был строек комсомольских ряд,
По всей стране огромной.
И проходил мой стройотряд,
По праздникам колонной.

Мои, где вложены труды,
Объекты сохранились.
Разрушены лишь все мечты,
Во имя их трудились.

Пусть пережил наш Комсомол,
В душе не изменяю.
Его я лучше не нашел,
Не будет, точно знаю.

Где все сплелось в клубок один,
Любовь, мечты, работа.
Доживший, до своих седин,
Вернуть все то охота.