Отрывок из поэмы 1812г

Алексей Николаевич Поткин
Письмо "Признание" .

От недосказанности нашей,-
Вчерашних пламенных речей,
Моя душа Ваш образ кажет
И взгляд прекраснейших очей.
В обрывках чувство прорываясь,
Через каменья злой судьбы,
Мне мысли в свете проливает,
В письме всю правду расскажи.
Вчера, вбежавший в зал,поручик
Не дал закончить разговор.
На том балу в начале ночи
Он раззадорил, вышел спор.
Перо чернилами играя,
В бумагу белую мотивом,
Строчит письмо для Вас учтиво,
Моими чувствами пылая.
Вчера был на балу впервые.
Увидел образ Ваш вдали,
Во мне часы остановились
От Вашей дивной красоты.
Души родной благоговенье
Через шестое чувство я
Почуял Ваше вдохновение,
Когда увидели меня.
Осмелюсь Вас, в душе надеясь,
Расположение получить,
Увидеть завтра, не робея,
На встречу к речке пригласить.
Я ожидаю завтра в восемь,
В вечерний красочный закат.
На берегу, где пары просят
В судьбе у Бога мир да лад.