Ангина

Вячеслав Юровских
Балтийская нагонная волна,
Неву, наверно, взбучила шаля,
Огрызком в горло врезалась вина,
Туманные сомненья шевеля.
Не задохнуться бы от мокрых крыш
Отполированных в заплатках луж,
Какая разница, что ты кричишь,
А я молчу, припоминая сушь
Пугливых и холодных октябрей
С кристальными повадками дорог…
А ты по осени была добрей
И справедливей вечности… Продрог,
Дышу, хриплю, утихомирив жар,
Осенних дней тугой коловорот
Вливает чудодейственный нектар
Любви… А нам зачем?!  - водоворот
Проспавшим всех оконченных эпох -
Перебирая в строчках произвол,
Малюя в комнатах переполох,
Олицетворяя жизнью право волн -
Какая разница, что ты кричишь,
А я молчу - нелеп и неуклюж!
Не задохнуться бы от мокрых крыш
Отполированных в заплатках луж…