Сочинение ученика 5го класса

Андрей Лазученков
На тему 7 главы Евангелия от Луки


Может, те следили, как не согрешить.
Но эти, только лишь любить хотели.
И как дилемму разрешить –
Жить, иль не жить, на самом деле?
Одни стремились только имя сохранить,
Не запятнать его в пыли дороги.
Другие же хотели жизнью жить
И выбирать кого любить,
Не вытирая об кого-то ноги.
А эти все судили, да рядили:
А как бы лучше, чище и светлей?
А те – другие воевали, строили, дружили,
Не отделяя синагоги от церквей.
И вот настал тупик: кто виноватей?
Да не светлей, ни лучше, ни сильней.
"Ты не входи, Господь, в мои палати,
Я подневольный человек
И даж не иудей.
Но в этой жизни сложном беспорядке
Скажи лишь Слово
И Воскреснет жизнь.
Мне нечем заплатить,
Военные порядки
Империи не смогут сохранить
Во время внутренней войны,
Я знаю,
Мне нечем заплатить –
Я нищий человек.
Но не хочу,
Чтоб умирала жизнь другая,
Ты Слово жизни лишь пошли в железный век".

Как в этой жизни трудно претвориться.
Но в этой жизни жить еще трудней.
И многое, наверное, простится
Нам за попытку не притворных честных дней.