Mea Culpa

Идиолатрия
Неизбежно милосердием чудо,
Что наказом сулит доброту:
Мое дело просто и велико,
Донеси же всю скверну целу.

И веду я изранено тело,
Закаленным боями мечом,
И в пути отпушу все грехи,
Про свои позабыв не на миг.

Превеликим устройством растоптан,
Будто весь состою из вины,
Что обетом молчания скомкан.
Мир страдания, муки и боли.

И раскаившись горько бреду,
Безмятежных найти не могу,
Капиротом все кличу беду,
Но и снять я уже не могу.

Позадушен цепями вины,
Что ведут к неизбежну концу,
Но и рта приоткрыть не сумею,
Недостаток в раскаянье венчает.