Зимние явления

Лариса Монова
Период октября к закату мчится,
а, с ним и осени чудесной выйдет срок.
В тёплые края стремятся птицы,
метели тихой будет слышен монолог.
Как времени стремительно движение,
листву, опавшую закроет утром снег.
Привычно во дворе снегов кружение,
милой осени исчезнет скоро след.
В сезоне каждом чудеса случаются,
явлений разных ждёт нас череда.
Власти времени природа покоряется,
ветер северный несёт нам холода.
Пейзаж осенний в сердце сохранится,
тучи снежные прикроют небеса.
Перевёрнута судьбы ещё страница,
сезона зимнего прибудут чудеса.