Я родом из Советского Союза

Ольга Тихонова 17
Я родом из Советского Союза,
Там письма все писали и открытки,
На юг мы ездили от профсоюза,
И для вязания искали нитки.
 
Сосед с соседом отмечал получку,
Дома не закрывали от воров,
А как глазеть ходили на толкучку,
Ценилась дружба, а не пыль ковров.

На лыжах всем двором с горы катались,
Предел мечты  детей - велосипед,
Народы меж собою не ругались,
И жили дружно, без глобальных бед.

А как всё чисто было у влюблённых,
Был стыд, мораль, не продавалась честь,
И вместо вечеринок обнажённых,
За счастье было крем-брюле поесть.

Тоскую я немного по Союзу,
По квасу и о почтовых марках,
По пионерам и по профсоюзу,
И письмам... для девочек в панамках.