Гимн русской души

Галина Волкодавова
Родились и живем мы с тобой  в милой сердцу России,
Где широкий простор и березки под небушком синим.
Здесь героям почет, слава русская, воинов братство.
Сердце русских людей - вот, поистине, наше богатство.

Здесь со школьной скамьи приучают любить нас  и верить,
Что родную страну не заставят упасть на колени,
Что достоинство, честь и участие - вот наше счастье,
Что с такого пути не собьют ни ветра, ни ненастья.

Мы активны, добры, дружбой верной  сильны повсеместно.
Мы на помощь придем, ведь трудиться привыкли мы честно.
Наша совесть   ведет нас дорогами умных свершений.
Не боимся забот, легковесных не примем решений.

Россияне -  семья. Друг за друга стоим мы горою.
Хоть и трудно, друзья, нам бывает порою, не скроем.
Новый день  в путь зовет, и по жизни  шагаем мы смело.
Всех нас вера  ведет терпеливо, с добром и умело.

Нам  Россию  беречь  завещали с особой любовью. 
И пока я дышу, не устану гордиться страною.
Дорогие  сердца в унисон русской совести бьются.
Процветает страна, слезы радости чистые льются.