Я возраста боялась, как огня...

Романова Людмила
Меня сегодня посетила старость,
я не сумела в ночь ее прогнать,
и пожилая женщина осталась
со мною дни и ночи коротать...

Я возраста боялась как огня,
бежала прочь из замкнутого круга,
но старость смотрит прямо на меня,
и входит в двери, как всегда без стука...
 
О прошлом вместе вспомнили в тиши, 
перелистали встречи и разлуки,
и у огня, взволнованной души,
согрелись, словно старые подруги...

Я думала, что на рассвете в путь
она уйдёт, как и моя усталость,
но женщина незваная осталась...
Как её выгнать, знает кто нибудь?